Лениногорские вести

Татарстанские министры начали проходить курсы по татарскому языку

Руководители департаментов уже прошли тестирование на определение уровня владения языком.

Министры РТ начали обучение на курсах по татарскому языку, которые были созданы на базе Минобрнауки Татарстана. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова на брифинге в Доме Правительства республики.

«Они [министры] такие курсы проходят на базе университета. Министерство образования создавало соответствующие курсы. Они прошли все тестирования на начальном этапе, чтобы понять уровень владения языком. На эту базу будут накладываться дополнительные навыки и знания татарского языка», — сказала Галимова.

Многие руководители министерств знают татарский язык, но этого часто недостаточно для того, чтобы проводить публичные выступления.

«Министры работают не только в Казани, но и выезжают в районы, где живет преимущественно татароязычная аудитория. Поэтому есть необходимость усилить работу в части татарского языка, для того чтобы [они могли] понятно и доступно доносить информацию до жителей», — отметила спикер.

Курсы уже начали осваивать руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин и другие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: