Лениногорские вести

Татарстанские оперативники задержали подозреваемую в коммерческом подкупе (ВИДЕО)

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан обратился владелец одного из магазинов Казани. Он заявил, что сотрудница контролирующей организации требует денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей за сокрытие факта демонтажа прибора учета расходов водоснабжения в магазине заявителя. Полицейские установили, что контролер пришла в магазин для...

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан обратился владелец одного из магазинов Казани.

Он заявил, что сотрудница контролирующей организации требует денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей за сокрытие факта демонтажа прибора учета расходов водоснабжения в магазине заявителя.

Полицейские установили, что контролер пришла в магазин для проверки показаний счетчика воды и целостности его пломбировки. Однако в магазине в связи с ремонтом системы водоснабжения прибор учета был демонтирован без надлежащего уведомления МУП «Водоканал», о чем ею был составлен акт.

Для ознакомления с актом директор магазина был приглашен проверяющей в служебный кабинет. В ходе встречи подозреваемая рассказала директору, что за незаконный демонтаж прибора учета водоснабжения ему грозит штраф в размере более 100 тысяч рублей и предложила ему помочь избежать штрафа всего за 20 тысяч рублей. Однако в ходе беседы женщина снизила сумму до 12 тысяч рублей. После разговора с контролером мужчина обратился в полицию.

Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников, которые при передаче оговоренной суммы задержали подозреваемую с поличным.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 204 УК РФ - «коммерческий подкуп».

http://16.mvd.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: