Лениногорские вести

Татарстанские школьники, у которых аннулированы результаты ЕГЭ, могут предстать перед судом

По итогам первого экзамена перед судом могут предстать восемь татарстанских школьников - из Кировского района Казани, а также Арского, Атнинского, Буинского, Балтасинского, Заинского, Сармановского и Новошешминского районов. В отношении каждого из удаленных с экзаменов школьников будет решаться вопрос о возбуждении административных дел по статье 19.30 часть 4 КоАП РФ (умышленное...

По итогам первого экзамена перед судом могут предстать восемь татарстанских школьников - из Кировского района Казани, а также Арского, Атнинского, Буинского, Балтасинского, Заинского, Сармановского и Новошешминского районов. В отношении каждого из удаленных с экзаменов школьников будет решаться вопрос о возбуждении административных дел по статье 19.30 часть 4 КоАП РФ (умышленное искажение результатов или нарушение установленного порядка государственной итоговой аттестации). Выпускникам светят штрафы от 3 до 5 тысяч рублей, а организаторам - от 20 до 40 тысяч рублей.

На федеральном уровне установлен факт "утечки в Сеть" материалов ЕГЭ-2013 накануне экзамена по русскому языку. Однако в Минобрнауки РТ полагают, что татарстанские выпускники воспользоваться этими данными не могли: "В каждый регион идет свой пакет заданий, мы сами скачивали то, что публиковалось в Интернете, сверяли с нашими заданиями и совпадений не нашли", - рассказал замглавы минобрнауки Равиль Хамитов.
Напомним, что сегодня лениногорские выпускники сдают экзамены по информатике, биологии, истории и татарскому языку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: