Лениногорские вести

Татарстанца лишили интернета и будут судить за экстремизм

27-летнему жителю Челнов предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По версии следствия, молодой мужчина, заинтересовавшись ультраправыми политическими взглядами идеями националистического толка, создал в мае 2012 года страницу в социальной сети «Вконтакте». И до февраля 2013 года умышленно размещал здесь для публичного просмотра тексты и изображения экстремистского содержания.
Согласно заключениям экспертиз, эти материалы содержат высказывания с отрицательными оценками и оскорбительными характеристиками коренных этносов Кавказа и призывы к насильственным действиям по отношению к ним, а также приписывают им человеческую неполноценность, что может привести к возбуждению межнациональной розни.
На время следствия челнинца поместили под домашний арест и ему было запрещено пользоваться интернетом.
В ходе следствия подсудимый признал вину полностью, и эту страницу в интернете удалил, сообщает пресс-служба прокуратуры города.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Подобные преступления наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: