Лениногорские вести

Татарстанцы будут ловить рыбу по новым правилам

Кататься на гидроциклах и моторных лодках в период нереста, ловить рыбу с мостов и возить с собой сети запрещают вступившие в действие с сегодняшнего дня обновленные правила рыболовства для пяти рыбохозяйственных бассейнов, в том числе Волжско-Каспийского, к которому относится Татарстан. Кроме правил любительского рыболовства изменились и штрафы за их нарушение...

Кататься на гидроциклах и моторных лодках в период нереста, ловить рыбу с мостов и возить с собой сети запрещают вступившие в действие с сегодняшнего дня обновленные правила рыболовства для пяти рыбохозяйственных бассейнов, в том числе Волжско-Каспийского, к которому относится Татарстан.

Кроме правил любительского рыболовства изменились и штрафы за их нарушение - они увеличились и теперь составляют от 2 до 5 тысяч рублей.

К наложенному штрафу инспекторы еще приплюсуют сумму ущерба, нанесенного нарушителем водной фауне: так, одна стерлядь оценена в 420 рублей; сазан, карп, судак - в 250 рублей; берш, язь, плотва и чехонь - в 100 рублей; а пескарь, уклея и тюлька - в 50 рублей.

http://zt16.ru/index.php/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: