Лениногорские вести

«Татнефть» представляет новую грантовую программу на 1,5 млрд рублей для развития территорий своего присутствия

Новый подход компании к реализации социальных инвестиций презентовали на Общественном совете «Татнефти» по содействию социальному развитию Юго-Востока.


В заседании совета в Альметьевске приняли участие генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, топ-менеджеры Компании, руководители министерств и ведомств РТ, муниципальных
районов юго-востока республики, представители общественности.

Компания презентовала муниципалитетам новый подход распределения социальных инвестиций для поддержки общественно-значимых проектов – грантовую программу по четырём приоритетным направлениям: «Образование», «Здравоохранение», «Развитие территорий», «Культура».
Администрации районов присутствия Компании могут представить свои проекты на рассмотрение грантового комитета. Общий бюджет конкурса на календарный год – 1,5 млрд рублей.
Приём заявок стартует с 20 сентября и продлится 30 дней. Одним из главных критериев оценки при выборе проектов будет наличие софинансирования – государственного или частного.
Наиль Маганов, генеральный директор «Татнефти»:
– Наши вложения – это не просто благотворительность, а социальные инвестиции. Важен конечный результат и реальная отдача, чтобы люди на нашей земле чувствовали эффект от общей работы. Потому получатели грантов должны будут представить итог распределения средств, и мы в первую очередь будем поддерживать проекты с софинансированием.
Наша Компания не раз доказывала, что поддерживает территории своего присутствия, и мы продолжим это делать. Объявленные сегодня 1,5 миллиарда грантовых инвестиций – это не общая сумма наших социальных инвестиций, а лишь четыре выделенных направления. Есть защищённые статьи бюджета и продолжающиеся программы, от которых мы не отказываемся.
Пресс-служба Компании «Татнефть»


Рягат Хусаинов, глава Лениногорского района:
- Юго-востоку нашей республики повезло, что именно ему суждено было стать нефтяным краем. На протяжении всей истории мы ощущаем, что благодаря нефти наш регион развивается и день ото дня хорошеет. «Татнефть» не просто добывает нефть. Компания развивает территории деятельности, строит школы, детсады, больницы, заботится об экологии, благоустраивает улицы и дворы, поддерживает культуру и искусство.
Образование, здравоохранение, развитие территорий, культура – те приоритеты, которые, без сомнения, всегда будут актуальны. Именно их на Общественном совете в Альметьевске обозначили в качестве первостепенных. Решение вопросов в этих сферах мы видим уже сегодня на примере нашего города. Строящийся Ледовый дворец, новые квартиры для медицинских работников, здание для художественной школы – это только малая часть больших дел, которые Компания делает в рамках социальной политики.
В рамках встречи был заявлен новый подход – грантовый. Для муниципалитетов это равные условия, а, следовательно, ещё более высокое качество и эффективность взаимодействия с нефтяниками. Проведение общественных советов, без сомнения, замечательная возможность задать свои вопросы и услышать то, что волнует коллег. Думаю, что со мной согласятся все присутствовавшие, разговор получился продуктивным. Спасибо «Татнефти» за заботу о нашем крае и его жителях.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: