Лениногорские вести

Тайник потянул на 2 кг

Оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан был обнаружен тайник с 2 кг наркотических средств в одном из гаражных комплексов Ново-Савиновского района Казани. По оперативной информации, эта «закладка» принадлежала членам организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков бесконтактным способом, поэтому для задержания курьеров с поличным было...

Оперативниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан был обнаружен тайник с 2 кг наркотических средств в одном из гаражных комплексов Ново-Савиновского района Казани.

По оперативной информации, эта «закладка» принадлежала членам организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков бесконтактным способом, поэтому для задержания курьеров с поличным было принято решение установить там скрытое наблюдение.

В ходе проведения оперативных мероприятий были установлены «оптовые закладчики», забравшие наркотики из тайника. Это 26-летние парень и девушка - жители Казани. Они и были задержаны оперативниками.

В ходе личного досмотра у них были изъяты наркотические средства из «тайника», а в ходе обыска квартиры сотрудники полиции изъяли еще более килограмма (1,3 кг) синтетических наркотиков.

Всего же из незаконного оборота изъято более 300 тысяч разовых доз синтетических наркотиков.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: