Лениногорские вести

Театру Лениногорска быть?

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В связи с этим в нынешнем году запланировано множество мероприятий, которые раскрывают театр с разных сторон

О лучших отечественных театральных традициях и достижениях, о совершенствовании театрального дела говорили на мероприятии в Центральной библиотеке имени Габдуллы Тукая. Здесь собрались учащиеся  школ города, а также студенты  музыкально-художественного педагогического колледжа.

Праздничное мероприятие состояло из двух частей. Первая – интерактивная, когда участники угадывали фильмы по картинке. Вторая – кукольный спектакль. Постановку из сказки «По щучьему веленью» представили работники Центральной библиотеки.

Атмосфера в зале царила особенная - всех окружали старинные книги, картины, а также креативные выставки. Сами же сотрудники библиотеки признались, что по возможности стараются посещать театры. Смотрят постановки как приезжих артистов, так и сами выбираются в крупные города – для того, чтобы разнообразить свою культурную жизнь.

Театр бывает разный:

 драматическийоперныйбалетныйкукольный и  театр пантомимы. Сегодня учащиеся узнали лишь о некоторых из них. А это значит , что подобным мероприятиям быть.

 

 

Автор: Полина Платонова

Фото: https://pixabay.com/ru/

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: