TOP Грушевый тарт для чайной вечеринки лениногорцам
Этот тарт просто чудо! Безумно вкусно, оторваться практически невозможно.
Я готовила его для чайной вечеринки, которую мы устраиваем летом с одной соседкой. Печём вкусняшку и приглашаем " девочек"-соседок угоститься!
Итак, ингредиенты
200 г муки;
70 г сахара;
70 г масла;
1 яйцо;
2 ч.л. разрыхлителя;
цедра половины лимона.
Начинка:
около 6-7 груш, если большие, достаточно 2-3
Крем:
300 мл молока;
100 г сахара;
25 г муки;
2 желтка;
1 ч.л. ванильного сахара.
Сначала мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, все тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на несколько минут.
Затем очистить груши от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.
Выложить груши на тесто (веером). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть. Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, кипятить не более минуты.
Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой. Поставить в духовку и выпекать еще 20-30 минут, при той же температуре до готовности.
Обязательно дать тарту остыть.
Приятного чаепития!
Автор:Ilona74
http://www.flylady.su//grushevyy-tart-dlya-chaynoy-vecherinki.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа