Торт "Мамина нежность"
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком.
Ингредиенты для "Торт "Мамина нежность"":
Бисквит
- Мука пшеничная/Мука— 2 стак.
- Сметана— 200 г
- Сахар— 1 стак.
- Молоко сгущенное— 1/2 бан.
- Ванилин— 1 щепот.
- Какао-порошок— 2 ст. л.
- Сода— 1 ч. л.
- Кислота лимонная— 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное— 3 шт
Крем
Глазурь
- Масло сливочное— 30 г
- Какао-порошок— 3 ст. л.
- Сахар— 3 г
- Молоко— 30 мл
Рецепт "Торт "Мамина нежность"":
Яйца взбиваем с сахаром. |
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем. |
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности. |
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж. |
Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий. |
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее. |
Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает. |
Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь. |
Автор: NataliM-2015
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149650/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа