Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Торт "Мамина нежность"

Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком.

Ингредиенты для "Торт "Мамина нежность"":

Бисквит

Крем

Глазурь

Рецепт "Торт "Мамина нежность"":

Яйца взбиваем с сахаром.

 

Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.

 

Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.

 

Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.

 

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.

 

Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.

 

Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.

 

Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.

 

Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.

 

Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.

 

Автор:  NataliM-2015
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/149650/

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj