Лениногорские вести

Лениногорский район

Новостная Лента

Цитата Энтони Хопкинса, которая помогла мне перестать обращать внимание на обидные фразы в свой адрес от людей

Вспомните себя в юности – как вы пытались быть хорошим для всех, хотели нравиться людям, боялись обидеть или огорчить близких. Было такое? Все мы зависели от мнения окружающих, многие и в зрелом возрасте живут по принципу: «А что люди скажут, соседи подумают?». И зря. Так они только портят свою жизнь и нервы.

Я тоже, будучи молодым, пытался казаться лучше, чем на самом деле, переживал, когда меня оскорбляли, говорили обидные фразы. А потом набрался житейского опыта, нарастил шкуру, как говорят, и стал спокойнее относиться к чужому мнению. Тем более что понял – не всегда надо переживать из-за чужих высказываний.

Помогла мне поверить в себя и перестать обращать внимание на обидные фразы в свой адрес от близких и малознакомых людей одна цитата британского актёра Энтони Хопкинса. Поделюсь с вами чужой мудростью, может, эти слова и вам помогут стать спокойнее, независимее и стрессоустойчивее.

Почему мы зависимы от чужого мнения

Вначале попытаюсь объяснить, почему многие люди в любом возрасте так зависят от чужого мнения и обижаются на критику. Чаще всего такие проблемы уходят корнями в детство.

Попробуйте вспомнить, слышали ли вы от близких и родных такие обидные фразы, будучи ребенком:

  • ты ничего не понимаешь, не умеешь;
  • посмотри, как ты всё плохо делаешь;
  • ты никогда не научишься;
  • что о тебе подумают соседи и друзья;
  • что скажет бабушка/мама/папа, разве так можно;
  • все же смотрят на тебя, как ты можешь такое творить.
Мало кто из родителей говорил: «Молодец, что поступил так, хорошо, что у тебя есть своё мнение, плевать на всех, живи так, как нравится». Согласитесь? Проще обидеть, чем выразить восхищение, плюс советское воспитание наших мам и пап, бабушек и дедушек. Они жили с оглядкой на других, боялись быть хуже остальных, так и детей воспитывали.

Поэтому и вырастают дочери и сыновья, боящиеся обидеть других, пусть и в ущерб себе, оглядывающиеся на чужое мнение (зачастую неверное). Не допускайте таких же ошибок! Любите своих детей и наплюйте на окружающее мнение.

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса