Лениногорские вести

Цыганский табор в Татарстане выколачивал деньги с бабушки и бросил на улице (ВИДЕО)

Табор ушел, и отнюдь не в небо. В Казани в приюте для бездомных уже несколько месяцев живет бабушка, брошенная цыганами. Ее привезли из другого региона, в Татарстане заставляли попрашайничать. А когда она перенесла инсульт, её по-просто выкинули на улицу. Теперь уже казанцы пытаются выяснить, где же ее родной дом. Она...

Табор ушел, и отнюдь не в небо. В Казани в приюте для бездомных уже несколько месяцев живет бабушка, брошенная цыганами. Ее привезли из другого региона, в Татарстане заставляли попрашайничать. А когда она перенесла инсульт, её по-просто выкинули на улицу. Теперь уже казанцы пытаются выяснить, где же ее родной дом.

Она дает только однозначные ответы на вопросы в своей совсем неоднозначной ситуации. Бабушка - зовут ее Галина - и то по предположению волонтеров - живет в социальном приюте уже несколько месяцев. Она потеряла все - даже имя. Нашли ее на казанской остановке медики в конце апреля этого года. У пожилой женщины случился инсульт. Что было «до» - неизвестно. Одно выяснили точно - она не из Татарстана. Путаются не только дороги, но и сама бабушка в своих словах. Она заметно нервничает, потому расспрашивать долго мы ее не стали. В личном деле почти напротив всех строк - прочерки. Лишь в социальном статусе крупно - бомж. И такую судьбу, считают волонтеры, нагадали ей цыгане. Они же и рассказали, что, скорее всего, у нее есть сын.
Юлия Хакимова, волонтер организации «Душа России»
- Предположительно имя -Сергей. Это все со слов цыган. Нам удалось связаться с цыганами оседлыми, которые проживают в республике. С их слов, цыгане завезли в город 18 человек. Где они неизвестно. Для чего? - Они занимались попрошайничеством.
Волонтеры выяснили, что селили их на съемных квартирах, каждый день заставляли ходить на «работу» - жалостливый вид престарелых людей должен был выманить побольше денег. Видели горожане бабушку Галину и у Московского рынка, и у торговых центров. Ну, а когда пожилая женщина перенесла инсульт и стала «проф непригодна» - жалеть ее цыгане не стали. Оставили на улице. Табор ушел, на Украину. С ними связались волонтеры. Но и тут показания путаются. И это не первая подобная история в Татарстане. В прошлом году Казань сопереживала одинокому дедушке. Которому также цыгане спутали все карты. От цыганского проклятия дедушку избавили - нашли приемную семью. Бабушке Галине хотят вернуть родную. Предположительно, родилась она с 1939 по 41 годы, фамилия Андриянова.

---
Вести-Татарстан
№ --- | 06.10.2017

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 января 2018 в 18:47
    Новости Лениногорска от 19.01.2018
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018