Лениногорские вести

Туроператоры просят Министерство иностранных дел изменить практику выдачи виз туристам

Ассоциация туроператоров РФ направила в Министерство иностранных дел письмо с просьбой изменить практику выдачи виз туристам в связи с вступлением в силу постановления Правительства России от 22 сентября. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте АТОР, передает «Интерфакс». «Согласно новому постановлению, у туроператоров появилось обязательство выдавать туристам все необходимые документы...

Ассоциация туроператоров РФ направила в Министерство иностранных дел письмо с просьбой изменить практику выдачи виз туристам в связи с вступлением в силу постановления Правительства России от 22 сентября. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте АТОР, передает «Интерфакс».

«Согласно новому постановлению, у туроператоров появилось обязательство выдавать туристам все необходимые документы не позднее, чем за 24 часа до вылета. Пакет документов должен включать в себя и авиабилеты «туда и обратно», - говорится в сообщении.

«Нередко туристы получают свои паспорта менее чем за 24 часа до вылета. Выдача документов производится на стойках в аэропортах вылета, так как зачастую консульства выдают паспорта с визами накануне дня вылета.

Иногда это происходит поздно вечером», - отметили в АТОР.

«Именно в связи с этим обстоятельством АТОР обратился в МИД РФ с просьбой - в рамках своей компетенции оказать содействие по решению вопроса об изменении установившегося порядка выдачи виз, чтобы у туроператоров не было проблем с соблюдением данного постановления», - отмечается в сообщении. Какие конкретно меры АТОР просит принять - не уточняется.

Напомним, 22 сентября Правительство РФ приняло постановление, которое обязывает туроператоров выдавать клиентам за 24 часа до путешествия все документы, включая билеты в оба конца. О подписании соответствующего постановления сообщил Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, это решение будет способствовать повышению «правовой защищенности туристов».

http://www.tatar-inform.ru/news/2014/09/24/423858/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: