Лениногорские вести

Турпутевки за границу подешевели на 10 процентов

Авиабилеты на международные рейсы сегодня ночью подешевели на 10,4%. Такую информацию обнародовала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Курс IATA привязан к курсу рубля к евро и доллару, округленному до 50 копеек в большую сторону. Ассоциация пересчитывает его раз в неделю по вторникам. На основе этого курса определяется цена авиабилетов на...

Авиабилеты на международные рейсы сегодня ночью подешевели на 10,4%. Такую информацию обнародовала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).

Курс IATA привязан к курсу рубля к евро и доллару, округленному до 50 копеек в большую сторону. Ассоциация пересчитывает его раз в неделю по вторникам. На основе этого курса определяется цена авиабилетов на международные рейсы.

Сегодня в полночь IATA вновь пересчитала курс иностранных валют, используемый для конвертации тарифов на международные рейсы. Доллар подешевеет на 7,89% до 52,5 рубля (на период 15 по 22 апреля 2015 года), евро - на 10,4% до 56 рублей. Соответственно произойдет и корректировка тарифов авиационных билетов.

«Данное снижение может оказать ключевое влияние на решение путешественников о месте проведения летнего отпуска. Третью неделю подряд мы фиксируем плюс 10% к прогнозам роста рынка и 40% рост поисковых запросов на летний период», - цитирует «РИА Новости» генерального директора агентства Pososhok Кирилла Фаминского.

Существенное изменение цен стимулирует рост продаж как самих авиабилетов, так и пакетных туров за рубеж, в стоимость которых включен перелет.

http://www.chelny-izvest.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: