Лениногорские вести

У «Лениногорских вестей» - особое место и особая роль!

Дорогие наши ветераны газеты «Лениногорские вести», наши читатели, уважаемые наши партнеры!

У нас – юбилей! Первый номер нашей газеты вышел в свет 1 января 1936 года. Всего же за 85 лет было выпущено 13170 номеров газеты. Сегодняшний первый январский номер номер - 13171.


Мы отмечаем знаменательное событие — 85-летие со дня выхода в свет первого номера! Отсчет своим годам издание ведет с 1936 года, когда 1 января 1936 года, тогда еще в Новописьмянском районе, вышел первый номер  газеты под названием «Сталинец».


Печатную машину крутили по очереди.
Газета выходила и в годы Великой Отечественной войны.  Коллектив редакции состоял из ответственного редактора, секретаря и литсотрудника, а типографии - из двух наборщиц и печатника. Работники ездили на редакционной лошади по колхозам, брали интервью, писали статьи, корреспонденции. Поступивший в типографию материал ночью набирался вручную, затем газета печаталась на единственной печатной машине, которую крутили по очереди. И это был настоящий подвиг по имя общей Победы.
С 9 сентября 1938-го по 24 апреля 1955 года она именовалась «Завет Ильича». А с 27 апреля 1955-го по 1 января 2009-го выходила под названием «Заветы Ильича». С 2009 года всем она известны под названием «Лениногорские вести».
Имя им – летописцы.
 И.П. Облезов вошел в историю издания как первый редактор газеты, затем коллектив газеты возглавил К.Ф. Фасеев, впоследствии ставший известным ученым.  В разные годы газету редактировали М.В. Юдин, А.С. Докукин, И.Д. Сафронов, Пётр Чебарёв, Серафима Андреева, Василий Жаков, Николай Егоров, Николай Игнатьев, Анатолий Кондратьев, С.В. Ежова, М.М. Глухова. В настоящее время главным редактором газеты «Лениногорские вести», а также руководителем филиала АО «ТАТМЕДИА» «Лениногорск-информ» является Аниса Мельникова - руководитель нового формата, опытный журналист, посвятивший СМИ почти 24 года.
 Много лет газете посвятили журналисты Шамиль Бикчурин, Зигфрид Терегулов, Римма Фаттахова, Владимир Шилов, Ильдар Закиров, Владимир Герасимов, Райса Сафарова, Айсылу Габбасова, Диляра Гильмутдинова, Евгений Кульев и многие другие. Всего себя отдавали делу Ирина Казанцева, Ирина Шибашова (бухгалтерская служба), Маргарита Есаревская (корректура), Елизавета Кульева, Татьяна Табакова (компьютерная верста), Валентина Пушкарева (редактор отдела), Бибинур Мухаррамова (офис-мененджер),

У «Лениногорских вестей» - особая роль.
«Лениногорские вести» сегодня, как и прежде, является одним из старейших изданий Татарстана, официальным публикатором в Лениногорском районе. Издание не затерялись среди множества СМИ региона, сегодня в мире информационных технологий – у нее особое место и особая роль. Наше издание изо дня в день пишет историю родного нефтяного края, Лениногорска, Лениногорского района, рассказывает о важных событиях и людях.
 Да, за 85 лет название газеты неоднократно менялось, но неизменным остается наше неравнодушие ко всему происходящему, уважительное отношение к читателю, стремление сохранить и завоевать аудиторию. Газета последовательно отстаивает исторические ценности нашего народа и дает непредвзятую оценку происходящим в обществе процессам.
В дружбе с нашими партнерами.
Издание остается близким нашим читателям, партнерам, которые долгие годы сотрудничают с нами. Мы благодарны Компании «Татнефть», НГДУ «Лениногорскнефть», ООО «Лениногорск-РемСервис», ООО «Татбурнефть-ЛУТР», ЗАО «Охтин-Ойл», ООО «ЛенГИС», Лениногорским тепловым сетям, а также - Центральной районной больнице, Управлению образования, Управлению культуры, Дворцу культуры, Управлению ПФР в Лениногорском районе и г. Лениногорске, Управлению сельского хозяйства и продовольствия, Дому дружбы народов, ГРОВД, суду и прокуратуру, Троицкому приходу и мечети «Ихлас», многим другим предприятиям и организациям. Конечно же – лениногорским депутатам, а также - депутатам Госсовета РТ и Государственной Думы РФ, избранным с нашего округа. Верим, что и в будущем сотрудничество с нашим партнерами будет плодотворным. Мы гордимся тем, что «Лениногорские Вести» работают в составе крупного и известного республиканского медиахолдинга – АО «ТАТМЕДИА», где занимают достойное место среди десятков изданий.

Шагающие в ногу со временем.
«Лениногорские вести» неоднократно становились победителями таких престижных республиканских конкурсов, как «Хрустальное перо», «Доверие и безопасность», «Бумеранг», «Человек и природа». Дважды удостаивались премии имени Шамиля Бикчурина.
Сегодня газета имеет свой сайт, являющийся источником оперативной информации, страницы и группы в соцсетях: Инстаграме, Вконтакте, Одноклассниках, Фейсбуке.
85-летие «Лениногорских вестей — это поистине всеобщий праздник: коллектива газеты, ветеранов печати, коллег по перу, наших партнеров, читателей, а также внештатных авторов, которые ценят газету и радуются ее творческим победам.
Самое ценное для нас – это вы, наши читатели, остающиеся верными друзьями «Лениногорских вестей» десятки лет, передавая эстафету детям, внукам и правнукам. В вас – наша сила; так было все 85 лет, мы уверены, что наша с вами общая интересная история будет иметь еще очень долгое продолжение! У нас много новых планов, идей, которые мы будем осуществлять для вас и вместе с вами!

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: