Лениногорские вести

У россиян скоро исчезнут дачи

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о «Ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд».

С 1 января в России исчезнут некоммерческие дачные товарищества, партнерства и потребительские кооперативы. Из Кодекса об административных правонарушениях исключили термины «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство».

Специалисты БТИ подчеркивают, что дачные некоммерческие сообщества не будут закрывать, а просто переведут в разряд садоводческих, потому что новый закон оставил лишь два вида земельных участков - садовые и огородные.

 

Теперь в садоводческих товариществах можно будет вести строительство жилых и садовых домов и хозпостройки, а в огороднических только постройки хозяйственного назначения. Также немаловажно, что владельцы, теперь уже бывших дач могут не вносить изменения в свидетельства собственности и документы на землю и постройки на ней.

Но специалисты просят не забывать дачников и садоводов о том, что если они до сих пор не зарегистрировали свои права на садовые постройки, то у них осталось крайне мало времени. До 1 марта 2019 года можно подать декларацию в упрощенной форме в Росреестр через МФЦ, сообщает «Российская газета».

 

http://mamadysh-rt.ru/news/obshchestvo/u-rossiyan-skoro-ischeznut-dachi

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: