Лениногорские вести

Убийцы получили по заслугам, а один из них пожизненный срок

Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор четверым татарстанцам, обвинявшимся в жестоких убийствах семьи Уваровых из казанского поселка Юдино и двух таксистов. Главный обвиняемый по этому делу - 21-летний Николай Мокосеев - приговорен к пожизненному лишению свободы. Второй участник жестоких убийств - 23-летний Руслан Меметов - получил 22 года лишения свободы....

Верховный суд Татарстана вынес обвинительный приговор четверым татарстанцам, обвинявшимся в жестоких убийствах семьи Уваровых из казанского поселка Юдино и двух таксистов.

Главный обвиняемый по этому делу - 21-летний Николай Мокосеев - приговорен к пожизненному лишению свободы. Второй участник жестоких убийств - 23-летний Руслан Меметов - получил 22 года лишения свободы. Двое их подельников - подростки Васильев и Сафиуллин - получили 9,8 года и 7 лет заключения соответственно.

Вспоминать страшно: 8 марта 2014 года в своей квартире на улице Железнодорожников в поселке Юдино была обнаружена находившаяся без сознания 40-летняя женщина. Пострадавшей буквально проломили голову. С ушибом головного мозга она была доставлена в больницу, где скончалась не приходя в сознание.

С места преступления нападавшие похитили фото- и видеоаппаратуру, плазменный телевизор и ноутбук. Также пропала машина хозяев - «Лада Калина».

В ходе расследования преступления полицейские установили, что в ночь с 7 на 8 марта также безвестно исчезли 40-летний супруг и 16-летний их сын.

Тело подростка сотрудники уголовного розыска обнаружили на следующий день недалеко от Старотатарского кладбища в Юдино. Убийцы нанесли ему несколько десятков ножевых ранений - в лицо и руки. А 10 марта недалеко от этого места в лесном массиве было обнаружено и закопанное в снег тело отца школьника с черепно-мозговой травмой.

Поиски преступников не прекращались даже ночью. В результате подозреваемые были задержаны спустя четыре дня после жестокой расправы. Ими оказались четверо жителей республики в возрасте от 16 до 23 лет. Все это время они скрывались на съемной квартире в Ново-Савиновском районе Казани. Причиной жестокого убийства семьи они назвали деньги.

7 марта 2014 года осужденные насильно вывезли в район юдинской лесопосадки 16-летнего подростка, где избили его и заставили написать расписку о том, что он якобы должен им 250 тысяч рублей. После юноша по требованию похитителей позвонил отцу с просьбой о помощи. Как только он выполнил просьбу похитителей, они забили его отверткой.

Дождавшись отца убитого, нападавшие также нанесли ему смертельные удары битой и отвертками. Затем все четверо отправились к нему домой, где обнаружили спавшей супругу потерпевшего. С женщиной преступники расправились аналогичным образом. Забрав все ценности из дома, злоумышленники скрылись.

Также полицейские выяснили, что осужденные причастны к расправе с двумя водителями такси.

Так, 16 декабря 2013 года уехал на своем автомобиле «Богдан» и пропал без вести 35-летний водитель одной из таксомоторных компаний. На связь мужчина перестал выходить в тот же вечер. Родственники забили тревогу, когда мужчина не появился ни дома, не на работе.

А 3 февраля этого года также без вести пропал 25-летний житель Казани, также зарабатывающий извозом. Принадлежавший ему автомобиль «Лада Гранта» был обнаружен в тот же день обгоревшим в лесном массиве у поселка Юдино.

Позже задержанные признались в убийствах таксистов, показав место, где спрятали тела убитых. Мотивом преступлений, по их словам, стали снова деньги.

Остановив 16 декабря такси возле торгового центра «Адмирал», фигуранты уголовного дела попросили водителя отвезти их в Юдино. По дороге в поселке Залесный один из налетчиков нанес потерпевшему несколько ударов отверткой в лицо. После этого он сел за руль автомобиля и отвез потерпевшего в район Беляевского кладбища, где еще живого мужчину оттащили вглубь леса и засыпали снегом. Автомобиль отогнали в поселок Аракчино во двор дома, где проживала мать одного из нападавших.

Убийство второго таксиста осужденные совершили 3 февраля 2014 года. Они также остановили машину на улице Пушкина и попросили мужчину отвезти их в поселок Юдино. У поселка Залесный пассажиры накинули водителю на шею веревку, одновременно нанося удары отверткой.

Несмотря на то, что таксист просил не убивать его и даже предложил отдать свои банковские карты с пин-кодами, нападавшие жестоко с ним расправились. После они пытались похитить его автомобиль, но тот застрял в снегу и осужденные сожгли его.

Фото и видео: http://sntat.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: