Лениногорские вести

Участница конкурса "Ни дня без блина" поделилась рецептом

Продукты Молоко - 400 мл Вода - 150 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,25 ч. ложки Мука - 200 г Масло растительное - 2 ст. ложки Масло сливочное для смазывания - 50 г

1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!

Мансурова Лейсан

Учавствуйте в конкурсе http://leninogorsk-rt.ru/vote/konkurs-na-maslenitsu-ni-dnya-bez-blina

Ждем ваших рецептов!

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: