Ученые назвали препятствующий ожирению продукт
Во время крупного исследования был проанализирован пищевой рацион жителей 136 стран.
(Казань, 2 мая, «Татар-информ»). Ученые из Японии узнали, что регулярное употребление риса может помочь избежать ожирения, сообщают «Известия» со ссылкой на EurekAlert.
Специалист Томоко Имаи рассказала, что клетчатка и питательные вещества, присутствующие в этом продукте, могут сдерживать переедание. Это помогает усилить чувство сытости, что приводит к меньшему количеству употребляемой пищи.
Кроме того, рис содержит малое количество жира и приводит к небольшому повышению уровня глюкозы в крови после приема пищи.
Во время исследования были изучены данные пищевого рациона жителей 136 стран. Ученые заметили, что уровень ожирения был ниже в тех местах, где люди ели ежедневно по 150 г риса. Лидером по объему употребления риса в день (473 г) стал Бангладеш.
В расчетах учитывались такие факторы, как уровень жизни, ВВП, расходы на систему здравоохранения и распространенность ожирения.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/02/649985/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа