Лениногорские вести

Ученые назвали способ максимально быстро отказаться от курения

Бороться с пагубной привычкой оказалось проще не в одиночку, а вместе с партнером.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Максимально быстро оказаться от курения можно в том случае, если человек делает это не в одиночку. К такому выводу пришли британские медики, выступившие на встрече Европейского общества кардиологов в Лиссабоне, сообщает РИА Новости.

Магда Ламприду из Имперского колледжа Лондона и ее коллеги провели эксперимент со страдавшими от болезней сердца и давно планировавшими бросить курить 200 курильщиками. Все они были семейными людьми, примерно треть от общего числа их супругов не курила.

После прохождения популярной программы, помогающей не сорваться после отказа от табакокурения, почти 64% добровольцев удалось избавиться от опасной привычки. Однако те, кто бросал курить в одиночку, в шесть раз реже добивались успеха, чем пары, вместе отказывавшиеся от никотина.

Напротив, вторые половинки, которые уже отказались от курения табака или вовсе никогда не употребляли его, из-за переживаний партнеров возвращались к пагубной привычке или даже начинали курить за компанию.

«Когда люди пытаются бросить курить, они чувствуют себя очень одинокими. <…> Вдобавок им мешает никотиновая ломка. Помощь со стороны знакомых или второй половины даст им силы для борьбы со всем этим», – прокомментировала результаты исследования Ламприду.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что эксперт напомнил об опасностях, связанных с курением кальяна.

http://eng.tatar-inform.ru/news/2019/04/13/648124/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: