Лениногорские вести

Ученые назвали замедляющие старение продукты

Имеющиеся в ряде продуктов гидрохиноны могут предотвращать окислительные процессы.

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Содержащиеся в шоколаде, чае, кофе гидрохиноны вместе с цинком способны предотвращать окислительные процессы и замедлять таким образом старение. К таким выводам пришли исследователи из немецкого Университета Эрлангена – Нюрнберга, сообщает РИА Новостисо ссылкой на Phys.org.

Активированный цинком гидрохинон способствует превращению в иные вещества супероксида – постоянно возникающего в процессе дыхания свободного радикала, представляющего опасность для организма.

В комплексе цинк и гидрохинон действуют подобно такому ферменту, как супероксиддисмутаза. Она играет ключевую роль в антиоксидантной защите организма. В результате метаболизации супероксида предотвращается повреждение клеток. 

Фото:https://pixabay.com

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/04/632207/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: