Ученые рассказали о влиянии быстрорастворимой лапши на организм
Нельзя постоянно питаться только «Дошираком», потому что в нем недостаточно белков и жиров, отметила доцент СибГУ Елена Семиченко.
(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Употребление лапши «Доширак» в умеренных количествах не вредит человеческому организму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование ученых Сибирского государственного университета науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева.
В статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, карбоната и полифосфата натрия.
По словам доцента СибГУ Елены Семиченко, некоторые из этих компонентов не являются полезными, но и вреда здоровому организму не принесут.
Ученые также развенчивают распространенное убеждение об опасности глутамата натрия, который входит в состав лапши. «Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке"», — говорится в публикации.
Вместе с тем Семиченко отметила, что нельзя постоянно питаться только «Дошираком», потому что в нем недостаточно белков и жиров.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/04/628937/
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа