Лениногорские вести

Ученые назвали примерный срок гибели Земли и причину Армагеддона

Ученые рассказали, как погибнет Земля. По новейшим исследованиям, нашу планету уничтожит волна астероидов, вызванная появлением второго Солнца. Об этом пишет The Guardian. Американские ученые-астрофизики, проанализировавшие данные, полученные со спутника Gaia, пришли к выводу, что Землю ждет печальный конец: как минимум через 1,3 млн лет наша планета может стать жертвой «массированного...

Ученые рассказали, как погибнет Земля. По новейшим исследованиям, нашу планету уничтожит волна астероидов, вызванная появлением второго Солнца. Об этом пишет The Guardian.

Американские ученые-астрофизики, проанализировавшие данные, полученные со спутника Gaia, пришли к выводу, что Землю ждет печальный конец: как минимум через 1,3 млн лет наша планета может стать жертвой «массированного обстрела» кометами, вызванного вхождением в границы Солнечной системы «второго солнца» - планеты под названием Gliese 710, информирует comandir.com.

По мнению ученых, Gliese 710 - не единственная планета, угрожающая Земле в относительно близкой по астрономическим меркам перспективе.

Помимо нее, таких планет 15, однако только «оранжевый карлик», который в 3,3 раза меньше Солнца, в 1,7 раза легче его и в 33 раза тусклее, представляет реальную угрозу не только нашей Голубой планете, но и всей Солнечной системе.

Ученые установили, что это светило медленно, но верно движется к границе Солнечной системы. Сейчас оно находится в 4 млн астрономических единиц от Земли и поэтому не опасно.

Однако его подход к границе Солнечной системы непременно вызовет «гравитационный шторм», в результате которого орбиты комет и крупных астероидов пересекутся с земной.

По прогнозу астрофизиков, вероятность того, что Земле удастся избежать столкновения по меньшей мере с 10 крупными кометами, которые будут регулярно пересекать ее орбиту, крайне мала. При этом, как напоминают ученые, лишь одно «слабое касание» с небесным телом в прошлом привело к таким глобальным климатическим изменениям на нашей планете, что на Земле вымерли динозавры.

По мнению ученых, Gliese 710 - не единственная планета, угрожающая Земле в относительно близкой по астрономическим меркам перспективе. Помимо нее, таких планет 15, однако только «оранжевый карлик», который в 3,3 раза меньше Солнца, в 1,7 раза легче его и в 33 раза тусклее, представляет реальную угрозу не только нашей Голубой планете, но и всей Солнечной системе.

Спутник Gaia запущен в космос 19 декабря 2013 года в рамках программы Европейского космического агентства. Главная миссия этой программы - составление трехмерной карты расположения и динамики перемещения звезд Млечного Пути.

http://comandir.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 622 человек
Ночной режим