Лениногорские вести

УЧИМСЯ ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ

В первую очередь, выложите из кошелька кредитные карты. Это позволит вам не влезать в долги из-за очередных сногсшибательных туфель. Дебетовую карту тоже будет полезно не таскать везде с собой. На ней, как правило, хранятся все средства, и их очень легко спустить, не чувствуя в руках реальных денег. Перед походом в...

В первую очередь, выложите из кошелька кредитные карты. Это позволит вам не влезать в долги из-за очередных сногсшибательных туфель. Дебетовую карту тоже будет полезно не таскать везде с собой. На ней, как правило, хранятся все средства, и их очень легко спустить, не чувствуя в руках реальных денег. Перед походом в магазин снимайте с карты столько денег, сколько готовы потратить.

Составляйте списки. Это могут быть списки покупок для каждого похода в магазин или списки основных трат на месяц. Фиксирование всех планов расходов поможет распланировать бюджет и понять, какие вольности можно себе позволить, а какие - нет.

Не сохраняйте данные карты в приложениях. Это ведет к необдуманным покупкам. Каждый раз, вводя кучу цифр, вы получите время на то, чтобы проанализировать необходимость расходов.

Чтобы сэкономить, чаще встречайтесь с друзьями дома, а не в кафе. Но не запрещайте себе пользование такси или химчисткой. Чересчур жесткая экономия быстро вам надоест.

Ну и, наконец, ищите дополнительные источники дохода. Это может быть подработка на условиях фриланса, продажа рукоделия или сдача в аренду чего-либо (машиноместа, дачи, дорогостоящих детских принадлежностей и прочего).

http://www.womanhit.ru/psychology/personality/2017-08-03-uchimsja-zhit-po-sredstvam/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 618 человек
Ночной режим