Лениногорские вести

Учителей татарского языка в школах Казани будут сокращать

Часы преподавания русского языка в общеобразовательных учреждениях будут приведены в соответствие с федеральным стандартом

Как стало известно «Казань24», учителей татарского языка и литературы в школах Казани будут сокращать из-за того, что часы преподавания родного языка будут уменьшены.

Сейчас в школах городах проходят  родительские собрания, на которых разъясняют, каким образом будет вестись преподавания  русского и татарского языков. В частности, часы преподавания русского языка будет доведено до объемов, закрепленных федеральным стандартом.

В некоторых гимназиях Казани татарский язык уже убрали из обязательной части учебного плана. Вместо татарского языка будет добавлен предмет «Родной язык и литературное чтение (Родной язык и родная литература)». Ученики будут вправе выбрать, о каком языке будет идти речь – русском или татарском.

При этом неизвестно, какой учитель татарского будет преподавать новый предмет. Для детей и педагогов – это настоящая драма, так как полюбившийся учитель может попасть под сокращение. 30 октября дети выйдут на каникулы. Изменения могут вступить в силу уже с 7 ноября.

Родители должны будут написать заявление, в котором будет указано, на какой факультатив будет ходить ребенок.

Источник: http://kazan24.ru/news/education/uchitelej-tatarskogo-yazyka-v-shkolah-kazani-budut-sokrashhat

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: