Лениногорские вести

УФМС РФ по РТ рекомендует татарстанцам оформить заграничный паспорт до Нового года

В преддверии новогодних праздников УФМС России по Республике Татарстан рекомендует жителям республики заблаговременно оформить заграничный паспорт, особенно, если они планируют совершить в этот период зарубежные поездки. Ведомство напоминает, что срок оформления загранпаспорта при подаче заявления по месту жительства составляет один месяц, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания...

В преддверии новогодних праздников УФМС России по Республике Татарстан рекомендует жителям республики заблаговременно оформить заграничный паспорт, особенно, если они планируют совершить в этот период зарубежные поездки.

Ведомство напоминает, что срок оформления загранпаспорта при подаче заявления по месту жительства составляет один месяц, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - не более четырех месяцев.
Подать документы на оформление заграничного паспорта можно круглосуточно через интернет. С 1 апреля 2010 года УФМС России по РТ осуществляет прием заявлений на оформление заграничного паспорта в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Также в ведомстве напоминают, что с 1 января 2015 года госпошлины на оформление заграничных паспортов повысятся. Госпошлина за биометрический паспорт нового поколения составит для лиц старше 14 лет - 3,5 тыс. руб., для детей - 1,5 тыс. рублей. За заграничный паспорт старого образца пошлина будет составлять 2 тыс. рублей для взрослых и 1 тыс. рублей для детей.
Кроме того, с 1 января 2015 года биометрические паспорта нового поколения будут содержать информацию об отпечатках пальцев. Информация об отпечатках пальцев будет содержаться только на чипе, встроенном в загранпаспорт.
Данное новшество дает дополнительную защиту данных о владельце документа и является обязательным условием при оформлении документа.
Кроме того, с 2015 года паломники, желающие совершить хадж, не смогут отправиться в Саудовскую Аравию, если не получат паспорта нового образца с электронным чипом.
Согласно сообщению заместителя председателя Совета Федерации РФ, уполномоченного по делам хаджа Ильяса Умаханова, на будущий год паспорта старого образца приниматься не будут, что является требованием Саудовской Аравии, сообщается на сайте УФМС России по РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: