Лениногорские вести

Украинские военные взяли в плен жителя Казани

Житель Казани задержан украинскими силовиками в ходе конфликта на Донбассе. Во время боя в Луганской области Украины под Лисичанском военнослужащие Вооруженных сил Украины взяли в плен пятерых сторонников самопровозглашенной Луганской народной республики, которых они называют «террористами». Такую информацию распространил пресс-центр АТО (антитеррористической операцией, сокращенно АТО, власти Украины называют боевые действия...

Житель Казани задержан украинскими силовиками в ходе конфликта на Донбассе.

Во время боя в Луганской области Украины под Лисичанском военнослужащие Вооруженных сил Украины взяли в плен пятерых сторонников самопровозглашенной Луганской народной республики, которых они называют «террористами». Такую информацию распространил пресс-центр АТО (антитеррористической операцией, сокращенно АТО, власти Украины называют боевые действия на юго-востоке страны).

Как следует из сообщения, двое из них оказались гражданами Российской Федерации: «Павел Борисов и Алексей Куимов имели при себе российские документы, которые со стопроцентной точностью идентифицировали их».

В информации, размещенной пресс-центром АТО в одной из социальных сетей, представлена фотография паспорта Алексея Куимова, из которой следует, что он выдан управлением внутренних дел Авиастроительного района Казани.

Согласно тексту пресс-центра АТО, один из задержанных на вопрос о том, как россияне попали на Донбасс, ответил, что примкнул к сторонникам ЛНР, чтобы защищать христианскую веру. Другой россиянин заявил, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы и ему предложили «хорошо подработать у хозяев», после чего он якобы попал в лагерь, где занимался военной подготовкой.

По всей видимости, россиянин, прибывший на Донбасс защищать христианство, и есть казанец Алексей Куимов, так как из представленной фотографии паспорта Павла Борисова следует, что последний зарегистрирован в Баксане (Кабардино-Балкария).

Также из пресс-релиза следует, что одного из задержанных - гражданина Украины сторонники ЛНР заставили участвовать в боевых действиях, остановив на блокпосту и отобрав документы и телефон.

Украинские силовики добавляют, что задержан и якобы командир этих сторонников Луганской народной республики - гражданин Израиля.

Из размещенного на YouTube видеоролика с задержанными гражданами России и Украины можно сделать вывод, что они подвергаются физическому воздействию.

http://www.tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: