Лениногорские вести

Умелые руки токаря Татарстана оценили в Бразилии

В бразильском Сан-Паулу завершился 43-й мировой Чемпионат профессионального мастерства WorldSkills. 21-летний лаборант Набережночелнинского политколледжа Антон Лоскутов отличился там в командной работе по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ». Церемония награждения лучших профи в возрасте от 18 до 23 лет из 59 стран мира растянулась на несколько часов. За Россию...

В бразильском Сан-Паулу завершился 43-й мировой Чемпионат профессионального мастерства WorldSkills. 21-летний лаборант Набережночелнинского политколледжа Антон Лоскутов отличился там в командной работе по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Церемония награждения лучших профи в возрасте от 18 до 23 лет из 59 стран мира растянулась на несколько часов.

За Россию выступили трое молодых татарстанских мастеров. В командной работе в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» россияне, и Антон в том числе, стали первыми. Личное золото на этот раз никому из наших получить не удалось. А вот в прошлом году в Финляндии Лоскутов его завоевал.

Наша страна участвует в этих соревнованиях всего третий раз. По общему количеству заработанных командой очков на этом чемпионате победила Бразилия, на втором месте - Корея, на третьем - Япония. Хозяйка чемпионата в 2019 году Россия оказалась на 14-ой строчке. В этом зачёте Россия обошла Сингапур, Норвегию, Данию, США и Испанию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: