Лениногорские вести

Умер мальчик, у которого экс-чиновник украл деньги на лечение

Украденные деньги были обналичены

В Северной Осетии скончался мальчик Али Беков, который страдал от рака крови. До его смерти родные организовали сбор средств на лечение, однако их обокрал бывший чиновник из Оренбургской области, который был директором областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

«Как рассказывала мама Лариса Бекова, по номеру для сбора средств ей позвонил мужчина, пообещавший покрыть все расходы на лечение. Женщина с трудом верила своему счастью. Поэтому с радостью назвала номера карт», — пишет «Комсомольская правда». Когда Бекова сообщила цифры из пришедшего ей сообщения от банка, с карты пропало 500 тысяч рублей.

В правоохранительных органах узнали, что украденные деньги были обналичены в Оренбургской области. Полицейские вышли на след человека, который уже находится в местах лишения свободы. Теперь ему и его сообщникам грозит до шести лет тюрьмы. Деньги смогли быстро вернуть, однако даже этих средств не хватило на операцию, и мальчик скончался. Семья передаст все собранные деньги в фонд, который занимается помощью детям, больных раком.
 

 

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: