Лениногорские вести

Ураган в Татарстане лишь пошалил, а в Башкирии привел к человеческим жертвам

Сильный ветер, который вчера вечером наблюдали жители Татарстана, можно сказать, миловал республику накануне главных торжеств по случаю годовщины суверенитета. Как сообщает МЧС РТ, 29 августа в 19.30 в Татарстане в результате сильных порывов ветра произошло нарушение энергоснабжения в 10 муниципальных районах, в 47 населенных пунктах, в 3225 частных жилых домах...

Сильный ветер, который вчера вечером наблюдали жители Татарстана, можно сказать, миловал республику накануне главных торжеств по случаю годовщины суверенитета. Как сообщает МЧС РТ, 29 августа в 19.30 в Татарстане в результате сильных порывов ветра произошло нарушение энергоснабжения в 10 муниципальных районах, в 47 населенных пунктах, в 3225 частных жилых домах с населением 12900 человек. К ликвидации последствий привлекались 15 человек, 3 единицы техники. В 01.30 30 августа электроснабжение в отключенных населенных пунктах было восстановлено в полном объеме. В соцсетях выкладывают фотографии с вырванными с корнем деревьями, упавшими остановочными павильонами.

Однако это еще цветочки. В Ульяновске шквалистый ветер сорвал с якоря баржу в районе грузового порта Королёвка. Но самые сильные разрушения ураган нанес Башкирии, точнее северо-восточной ее части. Стало известно, что в Башкирии погибли два человека и 21 - пострадал, из них трое госпитализированы. Такие предварительные данные сообщает пресс-служба главного управления МЧС по РБ.

По уточненным данным, которые приводит «Российская газета» в Краснокамском районе повреждены кровли 87 жилых домов в населенном пункте Янактаево, около сотни домов пострадали от стихии в Кариево. Также сообщается о повреждении 12 жилых домов в поселке Калегино. В Янаульском районе во власть стихии попали населенные пункты Канигово, Старо Куюг и микрорайон Восточный города Янаул.

Сейчас к размещению эвакуированных подготовлены три пункта временного размещения: на базе оздоровительного лагеря и школ-интернатов. На пострадавших от урагана территориях ведутся аварийно-восстановительные работы.

http://www.chelny-izvest.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: