Лениногорские вести

Уровень добычи нефти в Татарстане с начала года вырос на 2,3%‍

Уровень добычи нефти в Татарстане с начала года вырос на 2,3%‍

При этом базовые предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана за январь — сентябрь увеличили объемы производства на 2,3%. Выручка составила 787 млрд рублей, в консолидированный бюджет республики перечислено 44 млрд рублей.

Основной прирост финансовых показателей, по его словам, обеспечили предприятия топливного сектора в результате роста цен на нефть.

Напомним, ранее группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении в равных долях между большинством граждан части доходов бюджета, связанных с добычей полезных ископаемых. Как отмечается в проекте, за первый финансовый год после принятия закона 20 процентов доходов федерального бюджета, поступивших от добычи полезных ископаемых, должны быть распределены между определенными категориями населения. Каждый следующий год раздача денег увеличивается на два процента. Под действие документа попадают россияне, которые официально работали не менее девяти месяцев в данном финансовом году, либо состояли на учете в службе занятости и не получали в это время пособие по безработице. Кроме того, на часть доходов казны могут рассчитывать пенсионеры, имеющие не менее пяти лет трудового стажа. Авторы законопроекта подсчитали, что в 2018 году в случае одобрения документа один человек сможет получить около 10 тысяч рублей.

http://prokazan.ru/news/view/121023

Фото: http://prokazan.ru/news/view/121023

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 января 2018 в 18:47
    Новости Лениногорска от 19.01.2018
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018