18+
Новостная Лента

Ушел из жизни Марат Хамидуллин, Заслуженный врач Татарстана

Ушел из жизни Хамидуллин Марат Габбасович, Заслуженный врач РТ, Почетный гражданин города Лениногорска, долгие годы возглавлявший Лениногорскую центральную районную больницу, внесший большой вклад в развитие здравоохранения Лениногорска и Лениногорского района и оздоровление населения.

Родился Марат Габбасович Хамидуллин   19 ноября 1955 года в Казани. Учился    в школе № 5 Лениногорска, которую окончил с золотой медалью.
В 1979 году окончил Казанский государственный медицинский институт, лечебный факультет. Свою трудовую деятельность начал в Лениногорске, здесь состоялось его профессиональное и личностное становление. С 1980 по 1984 год Марат Габбасович работал     цеховым терапевтом, обслуживал строительные организации города. С 1984 по 1994 год возглавлял   станцию скорой медицинской помощи ЦРБ. Под его руководством   это учреждение перебазировалось из здания по улице Советской в первом поселке в помещение по улице Куйбышева, с отдельным вьездом и выездом, что повысило оперативность оказания медицинской помощи населению. Лениногорская станция скорой помощи вошла в пятерку лучших станций в республике.
 С 1994 по 2008 год Марат Хамидуллин работал главным врачом Лениногорской центральной районной больницы. В этой должности им были продолжены все начатые проекты и программы по дальнейшему развитию и совершенствованию здравоохранения в Лениногорске. Были построены новые здания стоматологической поликлиники, женской консультации с гинекологией, отремонтировано родильное отделение. Возвели хирургическое отделение с реанимационным блоком, оснащенное самым современным оборудованием.
Марат Габбасович много внимания уделял решению кадрового вопроса, привлечению молодых специалистов в Лениногорскую ЦРБ с предоставлением жилья. В годы его руководства порядка 50 семей врачей получили квартиры и дома.
В 2008 году руководство компании «Салаватнефтеоргсинтез» пригласило Марата Габбасовича директором ООО «Медсервис», в котором он трудился перед уходом на заслуженный отдых.
Открытость, общительность, интеллигентность и высокий уровень знаний всегда отличали   Марата Габбасовича.   Это был врач с широкими медицинскими знаниями, замечательный организатор, коммуникабельный, доступный, с чувством юмора, мог нивелировать любую конфликтную ситуацию. С уважением к нему относились коллеги, городские власти, руководство Министерство здравоохранения республики, лениногорцы.
 За неоценимый вклад в оздоровление населения, Хамидуллин М.Г.  награжден    почетными грамотами Министерств здравоохранения  Татарстана и Башкортостана. Ему были присвоены звания «Заслуженный врач Республики Татарстан», «Почетный гражданин города Лениногорска».
Коллектив медицинских работников Лениногорской ЦРБ, ветераны здравоохранения  выражают искреннее соболезнование родным и близким  Хамидуллина М.Г.в связи с его безвременной  и разделяет боль и горечь невосполнимой утраты.
Светлая память о Марате Габбасовиче: прекрасном человеке, руководителе   и учителе, оставившим свой след в развитии медицины Лениногорска. навсегда сохранится в наших сердцах.
Коллектив медицинских работников Лениногорской ЦРБ.

.