Лениногорские вести

Установка компьютерных программ обернулась судимостью для молодого татарстанца

Житель поселка Богатые Сабы Ильназ Нигметзянов осужден в Казани за нарушение авторских прав на компьютерные программы и попытку их распространения за деньги. По информации прокуратуры Вахитовского района Казани, молодой человек скачал на свой жесткий диск следующие программы: «1С:Предприятие 7.7 для SQL. Комплексная поставка» в количестве двух экземпляров, «1С: Предприятие 7.7...

Житель поселка Богатые Сабы Ильназ Нигметзянов осужден в Казани за нарушение авторских прав на компьютерные программы и попытку их распространения за деньги.

По информации прокуратуры Вахитовского района Казани, молодой человек скачал на свой жесткий диск следующие программы: «1С:Предприятие 7.7 для SQL.

Комплексная поставка» в количестве двух экземпляров, «1С: Предприятие 7.7 ПРОФ. Комплексная поставка» в количестве одного экземпляра, «1С: Предприятие 7.7 Управление распределенными информационными базами», «1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ», являющиеся в соответствии с главой 70 ч.4 Гражданского кодекса РФ объектами авторского права.

Правообладателем указанных программ является ООО «1С». Общая стоимость лицензионных экземпляров программ ООО «1С» оставляет 352 тыс. 800 рублей.
26 мая 2014 года в помещении одного из офисов в Казани он незаконно установил на один накопитель на жестком магнитном диске «1С:Предприятие 7.7 для SQL. Комплексная поставка» стоимостью 146 тыс. рублей. За установку он получил 1,5 тыс. рублей. После этого парень был задержан сотрудниками МВД.
Учитывая активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также особый порядок рассмотрения дела, суд приговорил Нигметзянова к 1 году ограничения свободы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: