Лениногорские вести

Уважаемые лениногорцы, не перекрывайте проезды к зданиям и сооружениям

Из-за перекрытых автомобилями проездов к домам и сооружениям, пожарные автоцистерны и специальная спасательная техника не могут подъехать к месту пожара на столько сколько требует от этого ситуация, а в это время может висеть чья-то жизнь на волоске! Необходимо помнить , что в такие моменты все решают считанные секунды, которых может не хватить из-за безответственности автовладельца.

Огнеборцы стараются как можно быстрее освободить проезд. Если  нарушитель не спешит убрать автомобиль, пожарные своими силами оттаскивают машину. Федеральный закон освобождает их от ответственности за повреждённое транспортное средство перегородившее путь спецтехнике .

В соответствии с ч.1.ст.20.4 КоАП РФ: нарушения требований пожарной безопасности по обеспечении проходов, проездов и к подъездов к зданиям, сооружениям и строениям- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 

Уважаемые лениногорцы! Отнеситесь серьезно к этой проблеме: не перекрывайте проезды к зданиям и сооружениям.

Дамир Вильданов, старший инспектор ОНД и ПР по Лениногорскому муниципальному району майор внутренней службы    

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: