Лениногорские вести

УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ ЛЕНИНОГОРСКА

В период с 3 по 10 декабря отделением ГИБДД ОМВД России по Лениногорскому району проводится акция «Стань заметней!».

В ее рамках сотрудниками ГБУ «Безопасность дорожного движения» и ДПС будет проводиться мониторинг ношения световозвращающих элементов учащимися образовательных организаций, в местах массового скопления людей фликеры будут раздавать совершенно бесплатно.

Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику. По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Где нужно использовать световозвращающие элементы?

 На верхней одежде, обуви, шапках. - На рюкзаках, сумках, папках и других предметах. - На колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках и т.д. - На шлеме и специальной защитной амуниции

Особенность применения световозвращающих элементов?

Разместить световозвращающие элементы на одежде необходимо на высоте от 80 см до одного метра от поверхности проезжей части. Наиболее всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее семи сантиметров, размещенная на одежде либо сумке. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров.

Что должен знать родитель?

 Приобретая одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов. - Световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см размещаются на рюкзаке, верхней части рукава, головном уборе. - Чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя транспортного средства в темное время суток.

 

Информация предоставлена: отделением ГИБДД отдела МВД России по Лениногорскому району

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: