Лениногорские вести

Уважаемые жители Лениногорска и Лениногорского района, добросовестно потребляйте электроэнергию

Да, растут тарифы, всё дорожает, но мы - простые работники и выполняем свои обязанности. Одна из основных наших проблем - это недопуск наших сотрудников в дома с целью проверки работы электросчетчика и электросетей теми потребителями, которым есть, что скрывать. Мы же не мешаем никому выполнять в рабочее время свои прямые...

Да, растут тарифы, всё дорожает, но мы - простые работники и выполняем свои обязанности.

Одна из основных наших проблем - это недопуск наших сотрудников в дома с целью проверки работы электросчетчика и электросетей теми потребителями, которым есть, что скрывать. Мы же не мешаем никому выполнять в рабочее время свои прямые должностные обязанности!

Почему же нашим специалистам со стороны потребителей устраиваются различные препятствия, и для них создаётся безвыходная ситуация?

Но хочется таким черствым и непонятливым людям сказать, что воровство электроэнергии, как и любое другое деяние, - это попирание как норм морали, так и закона.

Если у вас действительно большой расход электроэнергии, то, наверное, пришло время подумать, почему, и принять меры по уменьшению расхода путем рационального её использования, конечно, кому-то проще начать хищения, но страдают другие люди - ваши соседи.

И это не выход. Мы, в свою очередь, тоже руками не разводим, а продолжаем работать. Иногда с обидой, потому что бывают и оскорбления от нерадивых абонентов, но мы - люди сильные, всё вынесем.

Но даже скандальным потребителям мы ещё и стараемся улыбаться, потому что у нас служба такая. Некоторые могут сказать: «не могли лучше работы найти, теперь терпите», - а кто будет эту работу выполнять, если не мы? Такие моменты есть в любой профессии.

Хотелось бы отметить наши новые начинания по совместной работе с другими коммунальными службами города, такими, как ЭПУ «Лениногорскгаз» и ООО «Водоканал».

Эти организации, как и ОАО «Сетевая компания», снабжают население ресурсами и при этом также сталкиваются с аналогичными проблемами. Мы решили объединить свои усилия, совместно работая с проблемными потребителями.

И, как правило, практика показывает, что потребитель, который был отключен от газопроводных сетей, рано или поздно предпринимает попытки хищения электроэнергии, особенно в зимнее время года, используя электроэнергию как альтернативу газу. Мы таких потребителей выявляем, но сложность заключается снова в том, что хозяин препятствует доступу в дом, к прибору учёта.

Нам приходится неоднократно посещать таких потребителей и буквально их вылавливать для их же блага, ведь при этом у них растёт, как снежный ком, долг перед гарантирующим поставщиком электроэнергии, и когда-то всё равно надо платить. Как правило, проводка в таких домах просто не выдерживает нагрузки и начинает плавиться, гореть, что, в свою очередь, приводит к пожарам, и в нашем городе уже были подобные случаи.

Такие нерадивые стоят у нас на контроле, о чём, может, не все из них догадываются. Путём совместных рейдов с представителями Горгаза. Зимой таких нарушителей, конечно же, будет больше, но мы готовы к такому раскладу и будем усиленно работать.

Находятся «умельцы», которые занимаются даже хищениями воды, и мы практикуем теперь совместную работу с Водоканалом. У них такая же проблема в плане недопуска контролеров в дома, но, как показала практика, люди выборочно пускают контролёров Водоканала, а Горсети - нет, либо наоборот.

Напрашивается вопрос - откуда такая избирательность? Либо есть, что скрывать, либо просто нерадивый хозяин по странной причине препятствует выполнению контролёрами своей работы. Конечно, понять таких можно: частная собственность и всё такое - но ещё раз хочется повторить, что всё делается во благо потребителя.

Мы не совершаем никаких противоправных действий, проверяя со своей стороны как сам прибор учета (электросчетчик), так и состояние вводных проводов, которые у некоторых граждан желают оставлять лучшего.

В заключение хотелось бы ещё раз отметить, что любая работа ценна. Мы уважаем труд каждого человека и призываем всех быть уважительными друг к другу.

Но когда человек переступает ту самую грань, выходящую за рамки закона, то действия с нашей стороны становятся похожи на «мартышкин труд», так как мы эту черту переступить не можем.

Это как неравный бой на войне: враг на нас наступает в тёмном лесу в полном вооружении, а мы безоружны и слепы. Чтобы развиваться, мы должны проявить смекалку и надеяться только на свою голову и ноги, а ещё, наверное, на удачу. Надеемся, аналогия понятна?

По всем вопросам, можно обращаться по телефону № 2-74-19.

Надежда Герасимова,

руководитель группы по реализации услуг ЛГРЭС.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: