Лениногорские вести

Увеличение пособий: Новости для пенсионеров, изменения в законодательстве РФ на 7 августа 2020

Росстат оценил рост пенсий в первом полугодии 2020 года

В соответствии с данными, приведенными в очередном докладе Росстата, посвященному социальному и экономическому развитию России, в стране наблюдается рост показателей средних пенсий граждан.

Так, уровень пенсионных выплат в июне 2020 года увеличился на одну десятую процента по сравнению с показателем, который был в мае. Годовой же показатель составил 6,2 процента. Увеличение за первые шесть месяцев текущего года равняется 5,9 процента. Реальный показатель пенсионных выплат, назначенных в мае, вырос на три процента по годовым показателям.

Однако, уровень выплат снизился на одну десятую процента в сравнении с показателями за апрель.     Россияне смогут выбирать удобную дату доставки пенсий   Министерством труда внесено предложение сохранить за гражданами, получающими пенсионные выплаты, право самостоятельно выбирать сохранить ли прежнюю дату выплаты.

Данная норма предоставляет пенсионерам право сохранить дату пенсионных выплат вне зависимости от места его проживания. Также на дату не должен влиять и выбор организации, осуществляющей выплаты, то есть почтовое отделение и кредитная организация. Данный проект приказа размещен официальном портале, посвященном проектам нормативных правовых актов.

Для реализации данной нормы предлагается внести изменения в правила выплаты пенсий и дополнить их такими словами, как "с учетом его волеизъявления о сохранении прежней даты доставки". Таким образом, сохранение даты выплат передается на усмотрение самого пенсионера.   Профсоюзы предложили увеличить пособия по безработице в России   От федерации независимых профсоюзов поступило предложение установить минимальный размер пособия по безработице, который не должен быть меньше прожиточного минимума, действующего в определенном регионе.

Верхний же предел должен быть равен средним показателям заработной платы. Данное предложение направлено в соответствующую комиссию, занимающуюся урегулированием в сфере трудовых отношений. На текущий момент минимальный размер пособия, которое устанавливается для безработных граждан, составляет 4,5 тысячи рублей. А максимальное значение равно величине прожиточного минимума, который составляет 12130 рублей.

Указанное предложение будет рассмотрено министерством труда, которое указывает на то, что данное пособие является поддержкой граждан во время поиска работы и ни в коем случае не должно стать заменой заработной плате.

В случае принятия данного закона, уровень пособия будет устанавливаться в зависимости от показателей прожиточного минимума и заработной платы, действующих в определенных регионах страны.

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: