Лениногорские вести

Увеселительные заведения будут закрывать за употребление наркотиков посетителями

Владельцев увеселительных заведений привлекут к ответственности за оборот и употребление наркотиков его посетителями. Так, в случае неоднократного выявления правонарушений (три и более раза) юридическое лицо подлежит ликвидации. Соответствующие правки предлагает внести депутат Госдумы РФ Олег Нилов в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и КоАП РФ. В проекте закона...

Владельцев увеселительных заведений привлекут к ответственности за оборот и употребление наркотиков его посетителями. Так, в случае неоднократного выявления правонарушений (три и более раза) юридическое лицо подлежит ликвидации.

Соответствующие правки предлагает внести депутат Госдумы РФ Олег Нилов в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» и КоАП РФ.

В проекте закона предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В пояснительной записке указано, что одной из главных причин распространения и употребления наркотиков является отсутствие системного подхода в документировании фактов потребления и незаконного оборота наркотиков в увеселительных заведениях.

Это связано, с одной стороны, с неинформированием владельцами правоохранительных органов об имеющихся фактах, а с другой - с отсутствием в законодательстве ответственности юридических лиц за непринятие мер, направленных на предупреждение сбыта и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Основное значение предлагаемого законопроекта - правовое регулирование деятельности предпринимателей, связанной с обязанностью принимать меры, направленные на предупреждение фактов сбыта наркотиков, своевременное уведомление органов внутренних дел о правонарушениях и другие необходимые действия в данном направлении.

Олег Нилов пояснил, что законопроект входит в пакет законов, направленных на усиление ответственности за изготовление, распространение и вовлечение в употребление наркотиков.

Народный избранник подчеркнул, что очень часто происходит так, что знакомство с наркотическими веществами молодежь начинает в ночных клубах и на различных дискотеках. В то же время владельцы этих площадок полностью снимают с себя ответственность за происходящее там.

Депутат убежден, что закон простимулирует владельцев клубов и других увеселительных заведений с большей ответственностью относиться к этой проблеме.

По его мнению, только так можно будет остановить распространение наркотиков среди отдыхающей молодежи, пишут «Известия».

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: