Лениногорские вести

В 2014 году будут увеличены пенсии, материнский капитал и зарплаты медиков

Министр финансов Антон Силуанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда Максим Топилин Российской Федерации рассказали Владимиру Путину о подготовке бюджета страны на 2014-2016 годы. Скворцова заверила президента, что бюджет предусматривает средства на повышение заработной платы медицинским работникам. Максим Топилин рассказал об индексации всех социальных пособий с 1 января 2014 года...

Министр финансов Антон Силуанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда Максим Топилин Российской Федерации рассказали Владимиру Путину о подготовке бюджета страны на 2014-2016 годы.
Скворцова заверила президента, что бюджет предусматривает средства на повышение заработной платы медицинским работникам.
Максим Топилин рассказал об индексации всех социальных пособий с 1 января 2014 года на 5 процентов. Так же увеличатся ежемесячные денежные выплаты льготным категориям - но уже с 1 апреля. Этот порядок сохраняется, и индексация будет происходить в установленном законом размере, пишут "Челны ЛТД".
Размер материнского капитала увеличивается с 1 января 2014 года с 409 до 429 тысяч рублей. Кроме того, с нового года из бюджета будут выплачивать по 50 тысяч рублей Героям труда (это новое для России звание, установленное в стране решением президента).
Пенсии будут индексироваться в те же сроки, что и раньше. С 1 февраля - на уровень инфляции, с 1 апреля - досчет на доходы Пенсионного фонда. Планируется, что суммарная индексация составит чуть более 8 процентов.
Подготовлен правительством и проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7 процента.

Теги: 2014 год
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: