Лениногорские вести

В 2015 году пособия по безработице не вырастут

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год», которые составят соответственно 850 и 4900 рублей и существуют без изменений с 2009 года. Об этом сообщается на сайте кабмина. В пояснительной записке правительства отмечается, что «по состоянию на 1 декабря 2014...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год», которые составят соответственно 850 и 4900 рублей и существуют без изменений с 2009 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В пояснительной записке правительства отмечается, что «по состоянию на 1 декабря 2014 года численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, составляет 821 800 человек, количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составляет 1,7 млн вакансий». Поэтому правительство оставляет пособия на том же уровне.

Правительство считает, что «принятое решение позволит оказывать гражданам социальную поддержку на период признания их безработными, а также стимулировать безработных граждан к активному поиску работы».

http://kazanfirst.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: