Лениногорские вести

В Альметьевске 16-летний подросток угнал автомобиль со спецстоянки

Из ряда вон выходящий случай произошел 8 июля в Альметьевске. 16-летний житель города в ночное время проник на территорию охраняемой специальной стоянки ОАО «БДД» и угнал автомобиль. Вернуть автомобиль хозяину подросток клятвенно пообещал еще третьего июля, когда на одной из улиц города за рулем чужого авто его задержали сотрудники ГИБДД....

Из ряда вон выходящий случай произошел 8 июля в Альметьевске. 16-летний житель города в ночное время проник на территорию охраняемой специальной стоянки ОАО «БДД» и угнал автомобиль.

Вернуть автомобиль хозяину подросток клятвенно пообещал еще третьего июля, когда на одной из улиц города за рулем чужого авто его задержали сотрудники ГИБДД. В тот день они с другом пришли в гости к 19-летнему знакомому и попросили его одолжить автомобиль на несколько часов. Тот, будучи едва знакомым с молодыми людьми, даже не поинтересовавшись их возрастом, доверил им недавно купленный автомобиль. Буквально через несколько минут «ВАЗ-21093» был остановлен экипажем ГИБДД. Опытным стражам дорог не составило труда с первого взгляда определить примерный возраст водителя и отстранить его от управления автомобилем.
За машиной юноша отправился в ночное время. Вначале убедился, что на улице нет сотрудников охраны, и перелез через высокие металлические ворота. Далее смог завести автомобиль и, пробив забор, выехал с территории стоянки. Пропажу охранники обнаружили в шесть утра и сообщили об этом в дежурную часть отдела. Через несколько часов полицейские нашли автомобиль в частном секторе города.
В настоящее время 16-летний молодой человек задержан и дает признательные показания. Сотрудники полиции хорошо знакомы с подростком: с июня прошлого года он состоит на учете в ПДН, с ним неоднократно проводились профилактические беседы. Сейчас несовершеннолетний подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: