Лениногорские вести

В Альметьевске полицейские задержали двоих мужчин, похитивших с банковской карты 230 тысяч рублей

После совместного распития спиртных напитков не досчитался 230 тысяч рублей 31-летний житель Альметьевска. По словам потерпевшего, накануне кражи он навестил друга в больнице и там же познакомился с его приятелями. Общение решили продолжить в квартире одного из них за бутылкой спиртного. Весь вечер распивали спиртные напитки и остались ночевать там...

После совместного распития спиртных напитков не досчитался 230 тысяч рублей 31-летний житель Альметьевска.

По словам потерпевшего, накануне кражи он навестил друга в больнице и там же познакомился с его приятелями. Общение решили продолжить в квартире одного из них за бутылкой спиртного. Весь вечер распивали спиртные напитки и остались ночевать там же. Утром 31-летний житель Альметьевска обнаружил пропажу сумки с документами и банковской картой. Собутыльники отговорили его обращаться в полицию, успокоив тем, что документы непременно кто-нибудь найдет и принесет.
Надеясь на положительный исход, мужчина поспешил домой, и, оказалось, не напрасно: буквально через несколько часов неизвестный ему молодой человек вернул сумку с документами. От вознаграждения отказался. Пересмотрев содержимое сумки, мужчина обнаружил пропажу банковской карты и связался с представителем банка.
Однако выяснилось, что его деньгами уже смело пользуются: злоумышленники успели потратить почти всю сумму. Они оплачивали картой покупку дорогих гаджетов, часов, одежды и продуктов питания.
В ходе следствия личности подозреваемых были установлены. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись камер наблюдения одного из магазинов города, где запечатлен момент совершения покупок этими молодыми людьми. Ими оказались двое жителей Сармановского района 22 и 23 лет. Оба неоднократно судимы. В ночь на 25 июля они были задержаны. Оказалось, часть приобретенных с помощью банковской карты покупок они успели продать, остальное просто выбросили в мусорный бак.
Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: