Лениногорские вести

В Альметьевске у приехавшего из Таиланда мальчика нашли лихорадку денге

В Альметьевске у приехавшего из Таиланда мальчика обнаружили редко встречающуюся в нашей стране лихорадку денге, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора и "Вечерняя Казань". Ребенка 8 января госпитализировали в Республиканскую инфекционную больницу. Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, сопровождающееся скачками температуры, ознобом, болями в костях и суставах, тошнотой, головокружением и зудящей...

В Альметьевске у приехавшего из Таиланда мальчика обнаружили редко встречающуюся в нашей стране лихорадку денге, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора и "Вечерняя Казань". Ребенка 8 января госпитализировали в Республиканскую инфекционную больницу.

Лихорадка денге - острое вирусное заболевание, сопровождающееся скачками температуры, ознобом, болями в костях и суставах, тошнотой, головокружением и зудящей сыпью. Источниками инфекции могут выступать больные люди и обезьяны, а передается она через укусы комаров.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, заболевший лихорадкой денге мальчик с 29 декабря по 7 января вместе с отцом находился в Таиланде. По приезде в Россию его госпитализировали, в больнице взяли анализ крови, подтвердивший подозрения врачей на лихорадку денге. 12 января у больного взяли повторный анализ и отправили кровь в Москву для дополнительного исследования.

После госпитализации мальчик прошел курс лечения в Республиканской инфекционной больнице, спустя неделю его выписали.

Стоит отметить, что при геморрагической форме лихорадки денге смертность составляет около 50% (у лихорадки Эбола летальность в среднем составляет также около 50%).

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: