Лениногорские вести

В Татарстане во время ремонта в ЦРБ вместе с мусором на свалку вывезли медкарты пациентов

По факту обнаружения медицинских документов на свалке строительного мусора прокуратурой по поручению Илдуса Нафикова была организована проверка.

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). В Альметьевске во время ремонта в ЦРБ вместе с мусором на свалку вывезли медкарты пациентов. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Установлено, в мае 2019 года в ходе проведения выездной проверки в рамках санитарно-экологического двухмесячника специалисты Юго-Восточного территориального управления Минэкологии РТ выявили нарушение требований земельного законодательства. Вблизи села Нижняя Мактама была обнаружена свалка мусора, где наряду с традиционными видами строительных материалов найдены медицинские карточки пациентов», – рассказал Руслан Галиев.

Всего было обнаружено и изъято 67 меддокументов, которые, как выяснилось, принадлежат ГАУЗ «Альметьевская центральная районная больница». Еще в 2017 году во время капремонта здания больницы документы спустили на первый этаж, где по невнимательности их забрали и выкинули вместе со строительным мусором. Все документы вернули обратно в ЦРБ.

По факту произошедшего прокуратура РТ по поручению Илдуса Нафикова провела проверку и внесла в адрес руководства больницы представление, которое находится на рассмотрении.

 

 https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/18/654289/

Фото: https://pixabay.com/ru

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: