Лениногорские вести

В Альметьевске женщина перевела полтора миллиона лжесотрудникам фондовой биржи

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В Альметьевске женщина перевела полтора миллиона лжесотрудникам фондовой биржи. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

64-летняя пенсионерка узнала о возможности заработать на фондовой бирже от знакомых. Она нашла ссылку на одну из фирм в соцсетях, оставив там свои данные.

На следующий день женщине позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником фондовой биржи. Он предложил ей открыть личный счет, чтобы она могла проводить финансовые операции, и пообещал очень высокую прибыль.

Пенсионерка согласилась, зарегистрировалась по указанному адресу и перевела на названный мужчиной счет 16 тысяч рублей. Далее, по словам «брокера», женщину передали специалисту-эксперту, который поможет ей заработать.

«Эксперт» помог женщине изучить программу и открыть «инвестиционный портфель». Сумма на ее счете действительно увеличилась. Тогда «сотрудники биржи» предложили пенсионерке заработать еще больше, но для этого нужна была более крупная сумма.

Женщина перевела на указанные счета свои и кредитные деньги — всего около полутора миллионов рублей.

К середине сентября у пенсионерки закончились деньги. Она рассказала об этом «эксперту», который попросил ее не волноваться и ждать поступления средств. Однако мошенники не выслали женщине деньги и перестали отвечать на телефонные звонки.

Поняв, что она стала жертвой аферистов, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: