Лениногорские вести

В Астраханской области обнаружен вирус птичьего гриппа

У кудрявых астраханских пеликанов Россельхознадзор выявил геном вируса птичьего гриппа. Забо­левшие птицы обнаружены на территории Икрянинского района и уже изолированы, передаёт РИА «Но­вости». По данным Россельхознадзора, обнаружен­ный у астраханских пеликанов вирус принадлежит к азиатской генетической линии вируса высокопатоген­ного гриппа птиц. Вирус также близок к подтипам это­го же вируса, выделенным во...

У кудрявых астраханских пеликанов Россельхознадзор выявил геном вируса птичьего гриппа.

Забо­левшие птицы обнаружены на территории Икрянинского района и уже изолированы, передаёт РИА «Но­вости». По данным Россельхознадзора, обнаружен­ный у астраханских пеликанов вирус принадлежит к азиатской генетической линии вируса высокопатоген­ного гриппа птиц.

Вирус также близок к подтипам это­го же вируса, выделенным во Вьетнаме и Китае в 2012 - 2014 годах. В России птичий грипп был зафиксирован в 2008 году (Пермский край) и в 2009 - 2010 годах (Рес­публика Тыва).

А в сентябре этого года Россельхознадзор объявил об обнаружении вируса птичьего гриппа в Алтайском крае. Штамм типа A (H5N1) был обнаружен в биологическом материале уток, взятом на частных подворьях в Новичихинском районе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: