Лениногорские вести

В Башкортостане лошадь подралась с медведем, напавшим на её жеребёнка

Необычный случай произошёл в деревне Сабырово Зилаирского района. Лошадь по имени Звезда едва не отдала жизнь за своего жеребенка. 7 лет назад у нее родился жеребенок, и его тогда задрал медведь у нее на глазах. После этого она 7 лет не могла родить снова. И вот в июне родила жеребенка....

В Башкортостане лошадь подралась с медведем, напавшим на её жеребёнка

Необычный случай произошёл в деревне Сабырово Зилаирского района. Лошадь по имени Звезда едва не отдала жизнь за своего жеребенка. 7 лет назад у нее родился жеребенок, и его тогда задрал медведь у нее на глазах. После этого она 7 лет не могла родить снова. И вот в июне родила жеребенка.

Говорят, медведи выслеживают одних и тех же жертв. Не прошло и недели после рождения малыша, как медведь снова напал.

Прибегают к нам соседи и говорят: "Там ваша Йондоз вся ободранная"», - делится Альбина.

«И действительно, вся изодрана, раны ужасные. Уже и ума не приложим, как она отбилась от медведя, но ребенка своего в обиду не дала. Маленький вообще не пострадал», - рассказывает женщина о храброй лошади.

«А вообще, медведей у нас очень много. Говорят, когда летишь на вертолете над лесом, по лесу они как зайцы бегают. Месяц назад напали на двух коров, задрали насмерть. Сегодня только ко мне моя корова с ревом вернулась днем с пастбища, хотя обычно до вечера гуляет. Слава богу, на людей не нападают пока», - пожаловалась собеседница.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 618 человек
Ночной режим