Лениногорские вести

В Бугульме мужчина «на всякий случай» насобирал 3 кг конопли

В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2014» наркополицейские Татарстана задержали жителя Бугульмы, собравшего на территории фермерского хозяйства почти 3 кг конопли для изготовления наркотического варева, сообщает пресс-служба УФСКН России по Татарстану. Информация о «собирателе» оперативникам поступила на телефон доверия Бугульминского отдела наркоконтроля Татарстана ранним утром от неравнодушных граждан. Приехав на указанное в...

В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2014» наркополицейские Татарстана задержали жителя Бугульмы, собравшего на территории фермерского хозяйства почти 3 кг конопли для изготовления наркотического варева, сообщает пресс-служба УФСКН России по Татарстану.
Информация о «собирателе» оперативникам поступила на телефон доверия Бугульминского отдела наркоконтроля Татарстана ранним утром от неравнодушных граждан.
Приехав на указанное в телефонном разговоре место, сотрудники наркоконтроля задержали 30-летнего мужчину с мешком в руках. За небольшой период времени житель поселка успел сорвать более 2,5 кг конопли и уже намеревался пойти домой. Злоумышленник не стал юлить и во всем признался сотрудникам правоохранительного ведомства.
Как оказалось, он много лет страдает от алкоголизма, но при этом наркотики никогда не принимал. Однажды «малагой» (наркотическим средством, изготовленным из дикорастущей конопли) его угостили друзья-собутыльники. Чтобы ни от кого не зависеть, он решил сам запастись коноплей на зиму. Как выразился задержанный, наркотическое растение собирал «на всякий случай»: для собственного потребления и для того, чтобы угостить товарищей.
На данный момент мужчина официально нигде не работает, перебивается случайными заработками: был строителем, грузчиком, разнорабочим. Мужчина состоит в браке и воспитывает маленького ребенка.
За хранение наркотических средств в крупном размере мужчине грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф в размере 500 тыс. рублей.
Владельцу фермы, на территории которой обнаружен очаг дикорастущей конопли, выписано предписание на уничтожение данного вида растения. В соответствии со статьей 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, влечет наложение штрафа до 40 тыс. рублей.
Стоит отметить, что с начала проведения операции «Мак-2014» сотрудниками Управления наркоконтроля Татарстана было уничтожено более 4,5 т конопли и мака, произрастающих более чем на 2 га земли. За этот период ликвидировано 12 очагов дикорастущих наркосодержащих растений, составлено 119 административных протоколов в отношении лиц, употреблявших наркотическое средство без назначения врача, возбуждено 43 уголовных дела по преступлениям, выявленным в результате проведения операции.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: