Лениногорские вести

В ДРКБ обсудили организацию комплексной помощи детям раннего возраста

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала РБК сообщения о приговоренном в Ираке к смертной казни россиянине. «Эксперты занимаются данной ситуацией», - уточнила она. О том, что Высший судебный совет Ирака приговорил к смертной казни гражданина России, обвиняемого в причастности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщал...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала РБК сообщения о приговоренном в Ираке к смертной казни россиянине.

«Эксперты занимаются данной ситуацией», - уточнила она.

О том, что Высший судебный совет Ирака приговорил к смертной казни гражданина России, обвиняемого в причастности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщал телеканал «Аль-Сумария». По данным суда, россиянин состоял в одной из боевых группировок ИГ, батальоне «Заркави».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59b7cf349a79476a274541dd?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

Сегодня в Детской республиканской клинической больнице представители республиканских министерств и ведомств обсудили совместную работу по ведению регистра недоношенных детей раннего возраста из групп риска, в том числе детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, очень низкой массой тела.

Специалисты рассмотрели алгоритмы взаимодействия, чтобы необходимую поддержку и рекомендации по восстановлению здоровья семьи получили в оптимальный срок.

Оказание консультативной, лечебно-диагностической, реабилитационной и абилитационной помощи детям первых трех лет жизни имеет большое значение для предотвращения формирования хронической патологии и развития инвалидности.

Как отметили на совещании, в этой работе важно обеспечить не только своевременным обследованием и лечением, но и контролировать выполнение медицинских назначений и индивидуальных программ реабилитации по месту жительства ребенка, в том числе на дому.

В настоящее время формируется состав рабочих групп, планируется совместная работа ведомств по оказанию комплексной помощи.

Участникам семинара также представили работу центра медико-социальной помощи детям на базе ДРКБ, где организован мониторинг состояния здоровья детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Представители министерств и ведомств посетили отделения больницы, познакомились с работой реабилитационной и психологической служб.

В Детской республиканской клинической больнице создана система реабилитации детей с отклонениями в развитии с применением технологий раннего вмешательства.

С первых дней жизни детям оказывается помощь в специализированных отделениях, в том числе патологии новорожденных и реанимации новорожденных, хирургии детей раннего возраста. В отделении медицинской реабилитации внедрены современные методики коррекции и восстановления. В составе ДРКБ работает отделение восстановительного лечения и развития. Технологии раннего вмешательства включают реабилитационные, психологические, образовательные методы, работу с родителями и их обучение.

Для проведения комплексной реабилитации детей с отклонениями в развитии, оказания помощи их семьям необходимо объединение усилий медицинских и социальных работников. http://minzdrav.tatarstan.ru/


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 11 декабря 2017 в 19:03
    Новости Лениногорска от 11.12.2017
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17