Лениногорские вести

В Елабужском районе состоялась необычная свадьба

В ролях жениха и невесты, дружков и остальных участников обряда выступили жители села, специалисты культуры и работники Мальцевского клуба.

В селе Мальцево Елабужского района прошла необычная свадьба – ее провели в рамках стартовавшего проекта «Этнокультурная тропа», пишет газета «Нижняя Кама».

Перед торжественной церемонией состоялся выкуп невесты. В ролях жениха и невесты, дружков и всех остальных участников этого обряда выступили жители села, специалисты культурной системы и работники Мальцевского клуба.

Обряд проходил во дворе сельчанки Галины Васеневой, она же и выступала в роли мамы невесты. Жених прошел все испытания: ловил петуха с дружками, пилил бревно, танцевал, откупался «серебром» и «медью». А национальный наряд невесты вызвал восхищение всех присутствующих. В рамках программы также прошел мастер-класс по изготовлению куклы из пня и цветов из фоамирана.

Следующая «Этнокультурная тропа» состоится в селе Старый Куклюк 27 октября, на будущем событии разыграют марийский национальный обряд.

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/10/22/579164/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: